23 Авг, 2018

Как купить билет без данных загранпаспорта?

Бывают ситуации, когда вам надо купить билет, а данных загранпаспорта под рукой нет или может быть ситуация, что паспорт находится в процессе замены или вы вообще еще его не получили, а хорошие билеты уже есть в продаже. Как быть в этом случае?

Большинство российских авиакомпаний и агрегаторов требуют при покупке вводить данные паспорта, потом за внесение изменений могут потребовать денег, а могут и не потребовать, по моей практике, общего подхода нет. Я специально позвонил в Аэрофлот, мне сказали, что я могу купить на старый паспорт, а при получении нового бесплатно поменять данные, хотя моя знакомая утверждает, что ей дали другую информацию и замена будет платная.

Но не стоит паниковать — есть простое решение, чтобы обезопасить себя и не зависеть от компетентности сотрудника колл-центра, надо брать билеты через западные агрегаторы, такие как Expedia, Orbitz и т.п.

В этом случае вас никто не обязывает вводить данные паспорта, достаточно только ФИО. А данные паспорта потребуются уже только на регистрации. Правда валюта оплаты будут не рубли, но, с другой стороны, это может быть даже удобнее, если у вас есть валютный счет.

Вводите только ФИО и указываете страну выдачи паспорта.

И проводите отплату.

Вот таким вот нехитрым способом можно обойти это ограничение.

P.S. Кстати, Expedia еще и позволяет отменить бесплатно билет в течение 24 часов после покупки.

Вам так же может быть интересно...

1 Response

  1. 11.07.2019

    […] Какая разница где покупать билеты, если они и так и так невозратные, а агенты могут иметь более удобный интерфейс, давать хороший кэшбэк и позволять купить билет без паспортных данных. […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *